Новости > 

Новости

Художница из Сочи получит грант на выставку про Крым

Грант в размере 150 тысяч рублей получила сочинка Евгения Романова на организацию художественной выставки на пароме через Керченский пролив. В такую сумму расходы на экспозицию, посвященную объединению Крыма и Севастополя с Россией, оценило жюри Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Молодая художница из Сочи намерена объединить как можно больше единомышленников со всей страны. По задумке, социально-патриотическая выставка должна разместиться на пяти площадках грузопассажирских паромов. Чтобы воплотить амбициозную идею в жизнь, Евгения Романова подала заявку на форум и прошла предварительный отбор, в ходе которого из 150 претендентов в финал вышли 22 человека. Все они получили гранты от 100 тысяч рублей до 250 тысяч.
Максимально возможные суммы были присуждены москвичкам Наталье Байрамовой, которая с группой художников расписывает стены в детских домах и больницах, и Александре Засядько на публикацию интерактивной серии книг и открыток для развития творческих способностей у детей, а также Любови Шигабутдиновой из Казани, она представила проект керамической мастерской, в которой необычную посуду будут создавать приемные дети и их новые родители, сближаясь друг с другом через совместное творчество.
Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» открылся в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для реализации идей творческой молодежи России.

vesti-sochi.tv


  Ваша оценка:   

Обсудить на форуме: Художница из Сочи получит грант на выставку про Крым[0]