Новости > 

Новости

​Приглашаем молодых художников принять участие в подготовке к выставке "Лайнер"

Ориентировочно 16 марта на грузопассажирском пароме, проходящем через Керченский пролив откроется 1-ая Всероссийская молодёжная мобильная выставка «Лайнер». Экспозиция будет посвящена воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

«У каждого художника есть свой почерк, код, который зашифрован в картине. Мои картины отличаются тем, что у меня есть фрагментированные мазки, которые оказывают эффект всплеска эмоций».
Из таких незаконченных фрагментов, нанесенных лёгкой кистью художницы, раскрывается целая история. В данном случае, речь идёт о сокровищах народа, жившего ещё до нашей эры в степях Крыма. Через явные детали, на полотне можно увидеть совмещение мира древнего и современного. И работать над этой картиной Евгении Романовой нужно ещё около месяца. Полотно будет размещаться на мобильной выставке, грант на проведение которой сочинскому мастеру удалось недавно получить. Творчество юных художников со всех регионов России представят на грузопассажирских паромах, проходящих через Керченский пролив.
Евгения Романова, организатор Всероссийской выставки «Лайнер»: «Открытие планируется 16 марта и до 29 ноября присылаются в электронном виде работы, которые будет рассмотрены выставочной комиссией в сочинском союзе художников. Самые наилучшие, самые значимые и интересные будут выставляться на 5 паромах, в двух портах Крым и Кавказ».
Свои заявки молодые российские художники могут оставлять в соцсетях в группе Всероссийская выставка «Лайнер». Название проекта подразумевает объединение творческих людей, собравшихся на одной лодке, плывущей по течению времени. Ведь само мероприятие направлено на просветительское, патриотическое, эстетическое и социально-культурное воспитание людей.
Надежда Романова, соорганизатор Всероссийской выставки «Лайнер»: «Мы благодарны тем, кто помогает нам в реализации этого проекта. Это члены союза художников сочинского отделения, Прокатов Юрий и другие. И также мы хотели бы привлечь ещё сочинских спонсоров и меценатов для расширения выставки, для привлечения большего количества молодых художников, особенно из Сочи».
Такую же выставку организаторы хотят представить и на курорте. Экспозицию планируют открыть в Сочинском морском порту. Таким образом, расширив границы проекта, дать возможность молодым талантам заявить о себе на всю страну.

Татьяна Говоркова, Демид Даниловский