Новости > 

Новости

Керченская переправа превратилась в плавучую картинную галерею

16 марта состоялось открытие I Всероссийской молодежной мобильной выставки "Лайнер-2016" посвящённой второй годовщине воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией. Необычно то, что в качестве зрителей выбраны пассажиры Керченской паромной переправы, а выставочными площадками выступили паромы, курсирующие по проливу: «Победа», «Крым», «Protoporos», «Гликофилуоса»,  и в перспективе - паром «Олимпиада».

Автором и организатором проекта стала Евгения Романова, которая сумела объединить вокруг своей идеи 244 молодых художников из более, чем 80 городов. На открытии было представлено более 100 авторских картин х из разных уголков страны.
Анатолий Дымант, автор нескольких картин, представленных на выставке, написал свои произведения по свежим воспоминаниям о Крымской весне, в которой он принимал активное участие. Его картина «Форпост 2014» побывала на нескольких блокпостах.  Художник надеется, что следующий таа будет организована уже на мосту через Керченский пролив.
Организаторы проекта рассчитывают, что пассажиров Керченской переправы заинтересуют картины и, возможно, некоторые увидят в них свои родные места. Может быть,  картины побывают и в Крыму. Так, случайный пассажир, руководитель  студии керамики в детском лагере «Артек» Борис Гаврилов, пригласил авторов выставки экспонироваться на южном берегу.
Лауреаты выставки будут награждены памятными призами, все участники проекта получат электронные дипломы от союза художников России. Необычную плавучую выставку пассажиры могут посетить в течение всего 2016 года.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55682