Арт-клуб > 

Арт-клуб

17 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 489

Мемуары о Сибири

Цель искусства - раскрыть красоту и скрыть художника.
Оскар Уайльд

Ностальгия по Сибири есть у каждого сибиряка, покинувшего по каким либо причинам этот суровый, но богатейший своей природой и энергетикой, край.  Среди них много творческих людей и как особо тонкие своей душевной организации, такие воспоминания, порой переполняют художественную личность и яркими всполохи выплескиваются в их произведениях - книгах, картинах, кинофильмах... 

подробнее... >>

15 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 739

Голубая сойка

Там за горами, в дали голубой,
Синяя птица живёт…
В райском саду, над прозрачной рекой 
Песни о счастье поёт. 
Виктория Виртанен

Картина «Голубая сойка» написана художницей Евгенией Романовой в 2014-ом году. Через картину художница пыталась передать свое оригинальное видение мира, в котором царит идиллия. Воображение художницы очень неординарно, она воспринимает реальность через свое индивидуальное мироощущение. Ее душевное состояние полностью отражается в ее творчестве. Она выбрала настолько удачное смешение стилей реализма и абстрактной живописи, что общая композиция картины не теряется. 

подробнее... >>

14 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 352

Роковой 1917

Искусство без мысли, что человек без души...
В. Белинский

1917 год - год тотальных перемен, год, разломивший историю России на два периода - до и после. Именно в 1917 году произошли две памятные революции - Февральская и Октябрьская, и многие миллионы людей, забыв Бога и ненавидя царя, неосознанно ломали и рушили свой дом - Российскую империю. Именно этим событиям 1917 года посвещена серия полотен художника Романовой (Фастовец) Евгении, которые лаконично названы «1917».

подробнее... >>

13 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 473

ХУДОЖНИК РОМАНОВА (ФАСТОВЕЦ) ЕВГЕНИЯ

Романова (Фастовец) Евгения, родилась в 1989 году в г. Томске. Окончила ТГПУ (Институт культуры, специальность изобразительное искусство) в 2011 году. В 2011 переехала в г. Сочи. С 2015 года является членом ВТОО "Союз художников России", ЮНЕСКО. С января 2009-2013 года – Член молодежной межрегиональной творческой группы «МОСТ». Организатор и куратор группы: Суслов Александр Васильевич (1947, г. Новокузнецк) - живописец, график, монументалист; член Союза художников России. С марта 2009-2013 года - Член творческого молодежного объединения «КАЮМ». Куратор: Лазарев Сергей Петрович (1952, г. Томск) – график, живописец; член Союза художников России; член Союза монументалистов Томска: Заслуженный художник России.

подробнее... >>

13 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 376

Желтый жираф

И следом за ними, гонясь и сжирав, 
солнце погналось - желтый жираф.
В. В. Маяковский

Среди большого количества резких, громких, обличительных произведений поэта революции, Владимира Маяковского стихотворение "Тучкины штучки" смотрится как будто не на своём месте: никакой изломанной рифмы и грубых метафор, никакого желания прокричать стихотворение, стоя на кузове бронетранспортёра перед многотысячной толпой. Поэт с какой-то детской наивностью, совсем не вяжущейся с образом практически вождя революции и лидера противостояния системе и угнетению, в виде похожего на считалочку стиха пытается передать впечатления от таких обычных, но таких интересных "тучек". 

подробнее... >>

12 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 830

Бесконечность времени

В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота — это правда, которая становится зримой.
Огюст Роден

Понятие времени очень абстрактно и неопределённо. Когда-то давно человечество для простоты жизни придумало различные единицы измерения длительности существования вещей и протяжённости процессов и придумывает до сих пор, чтобы точно описывать происходящее во Вселенной. Однако в какие рамки время не загони, а каждый воспринимает его по-разному: для кого-то время идёт быстро, для кого-то - неизмеримо медленно, кто-то считает его зыбким песком, утекающим сквозь пальцы, кто-то - бурной рекой с множеством притоков. Люди, имеющие сколь какой-нибудь талант к искусству, зачастую хоть раз в жизни, но посвящают одно из своих творений времени, пытаясь выразить свои собственные ощущения. Диптих "Время" Евгении Романовой (Фастовец) относится как раз к таким произведениям.

подробнее... >>

11 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 341

Тайна сокровищ Ары

Искусство — выражение самых глубоких мыслей самым простым способом.
Альберт Эйнштейн

Знакомство с картиной обычно начинается со знакомства с названием. Полотно названо вполне обычно, никакой тайны или интриги за собой не скрывая - "Сокровища Ары". При слове "сокровища" в голове мгновенно всплывают тяжёлые обитые железом сундуки с золотыми монетами, драгоценными камнями и украшениями морских пиратов, и это понятная, идущая скорее всего из детства ассоциация. Но, взглянув на картину, зритель ожидаемого не увидит - взгляд сразу падает на попугая, являющегося композиционным центром полотна, скорее всего, именно тот самый Ара, кому принадлежат "сокровища", его стражники - райские птички всегда рядом. Большую часть пространства картины занимают разного рода графические элементы, некоторые из них очень напоминают узоры на листве южных деревьев, некоторые - орнамент, часто гравировавшийся на украшениях индийцев и близлежащих народов.

подробнее... >>

10 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 397

Источник бытия

Возможно, ты — пейзаж, и, взявши лупу, я обнаружу группу нимф, пляску, пляж. Светло ли там, как днём? иль там уныло, как ночью? и светило, какое в нём взошло на небосклон? чьи в нём фигуры? Скажи, с какой натуры был сделан он?
«Бабочка» Иосиф Бродский

Большинство из нас привыкло к классическому искусству, когда на холсте запечатлены реальные образы. Однако последнее время широко представлены молодые мастера, чьи работы выделяются отвлеченностью. Трудно сказать, почему Евгения Романова (Фастовец) выбрала именно этот стиль в искусстве. Возможно нефигуральное изображение – тот язык, способный транслировать невыразимое, передавать некую метафизическую истину цветовыми символами, рассказывать об эмоциях, которые переживает автор в начале творческого пути.

подробнее... >>

09 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 451

Магия скифского золота

«Часто один мощный художественный образ влагает в нашу душу
более чем добыто многими годами жизни».
Всеволод Михайлович Гаршин

Полотно «Золото скифов» наделено каким-то невероятным магнетизмом, особой энергетикой и силой. Впервые мгновения человеку кажется, что можно ограничиться недолгим просмотром, но образы картины уже не отпускают, с каждым разом открывая взору всё новые невиданные горизонты. Чем дольше смотреть на картину, тем больше можно увидеть. Причём помимо общих для всех образов каждый человек обязательно находит в ней что-то своё.

подробнее... >>

08 декабря 2016

Автор: Artdeco
Просмотров: 403

Дорога к старту

«Искусство не может отвлечься от стремлений своего времени». 
Р. Роллан.
 

Если человек обладает желанием, значит, он жив, значит, есть в нем сила для развития. Если он ставит себе амбициозные цели, упорно работает, и при этом испытывает радость от созидания, значит, он движется в правильном направление. Перед нами триптих "Дорога к старту" - это три картины, которые посвященны Зимним Олимпийским играм  в Сочи. Название «Дорога к старту» напоминает нам в каждой картине, что до начала чего-то важного приходится пройти Путь, и точка отсчета начинается именно тогда, когда ты к ней подошел. Двигаться к намечанной цели, преодолевать сложности, достигать и идти вперед - вот основная мысль, которую хочет передать художник, через полотна на примере спорта. Люди спорта, знают «направление своего движения» по жизни, им есть куда стремиться, и есть для чего жить и жертвовать своим временем, это самая высокая вершина - Олимпийские игры. 

подробнее... >>