Арт-клуб > 

Арт-клуб

Магия скифского золота

«Часто один мощный художественный образ влагает в нашу душу
более чем добыто многими годами жизни».
Всеволод Михайлович Гаршин

Полотно «Золото скифов» наделено каким-то невероятным магнетизмом, особой энергетикой и силой. Впервые мгновения человеку кажется, что можно ограничиться недолгим просмотром, но образы картины уже не отпускают, с каждым разом открывая взору всё новые невиданные горизонты. Чем дольше смотреть на картину, тем больше можно увидеть. Причём помимо общих для всех образов каждый человек обязательно находит в ней что-то своё.

Кто-то увидит на картине эпизоды давней охоты диких зверей, кто-то разглядит русла разлившихся древних рек, иные увидят древних ремесленников, кто-то найдёт на ней причудливые старинные маски и украшения, а кому-то покажутся два загадочных силуэта человеческих лиц. Некоторые смогут даже полюбоваться всем сразу, а, возможно, человек отыщет что-то абсолютно новое и никем прежде не виденное.
Вся картина исполнена силой, энергией и огнём, но парадокс в том, что воспринимается она очень спокойно, целостно и гармонично. Совершенно не возникает впечатления разрозненности, напротив, все элементы вписаны очень грамотно и точно в единое и неделимое полотно.
Художнику удалось поразительным образом переплести былое и настоящее, объединить и разбавить эпохи в узорах картины. У зрителя возникает магическое ощущение ухода от реальности и погружения в глубины веков.
 Созерцающий картину, словно сам на время становится путешественником, исследователем, археологом или искателем кладов. Зритель чувствует себя будто находящимся на побережье, и вдруг видит древние сокровища, сокрытые волнами от потомков теми, кто жил здесь давным-давно. Через миг волшебство картины уносит всё дальше, и вот человек уже гуляет по просторным степям легендарных скифов и наблюдает со стороны за жизнью и бытом великих народов. Возникает ощущение сопричастности к истории и культурному наследию наших предков.

Автор: Митякова Ольга Николаевна
Автор картин: Романова (Фастовец) Евгения


  Ваша оценка:   

Обсудить на форуме: Магия скифского золота[0]